L’8 e 9 Giugno Asti diventa capitale del vino Biologico.
Al via la nuova edizione di Vinissage nella nuova sede.
Nel settore alimentare il fenomeno bio, funziona eccome! L’Italia è infatti, dietro alla Spagna, il secondo stato in Europa per produzione di vini biologici, che vengono per lo più esportati all’estero. Lo avevamo già visto al salone del Vinitaly che ha visto in pochi anni aumentare considerevolmente il numero di espositori che del biologico ne hanno fatto una mission, oltre che una passione. Ora tocca ad Asti e alla sua secolare tradizione vitivinicola dimostrare che per il vino biologico e biodinamico il futuro è prossimo e ricco di possibilità. Il secondo week end di giugno prenderà infatti il via l’edizione di Vinissage nella nuova cornice del Palafreezer e dell’ Università di Asti. Tra le altre novità di quest’anno la volontà di innalzare il livello della manifestazione portando al salone solo produttori certificati bio (in vigna o sia in vigna che in cantina). L’altra grande novità di questa edizione è l’apertura oltre confine, per dare opportunità ai produttori, quasi tutti di piccole dimensioni aziendali, di farsi conoscere in mercati, come quelli del Nord Europa particolarmente sensibili al mondo del bio. La Cantina di Nizza sarà presente alla rassegna con la sua Barbera Biologica In Origine, presentando l’annata 2018 e comparandola con la precedente per scoprire come il vino, biologico o meno, si riveli sempre e comunque un piacere unico.
Per informazioni: www.comune.asti.it/pagina901_vinissage.html