Mangiare nel Monferrato secondo noi è anche cercare luoghi che oltre che la qualità nel piatto – ci mancherebbe! – appaghino anche l’occhio. E visto che Monferrato vuol dire essenzialmente colline perché non cercare trattorie e ristorantini con un occhio anche al localissimo e tipicisso mare di queste parti: le colline. I “Tre colli” questo ha: cura del cibo che propone, ma anche piacevolezza di vista e panorama, con le sue due salette e il giardino con terrazza e vista sulle colline monferrine di Montechiaro d’Asti nel nord astigiano. Locanda e osteria dal 1898 da vent’anni è di proprietà della famiglia Gavello ma è pressochè intatta la continuità con una tradizione di utilizzo di materie prime contadine, coltivate/allevate appena dietro l’angolo. E continuità nelle ricette, tramandate di madre in figlia come non poteva essere diversamente, ma anche “sperimentate” in varianti nuove e coraggiose. E non dimentichiamolo, siamo in una zona di alto pregio per il tartufo bianco, ma tranquilli i piatti di i Tre colli non mancheranno di rammentarcelo. Piazza del Mercato, 5 Montechiaro d’Asti (AT) – Tel 0141 901027 – Fax 0141 999987 e-mail: info@trecolli.com