Profondo rosso rubino.
L’11 e il 12 maggio Nizza celebra il Barbera. Perchè Nizza, è Barbera!
Barbera, Barbera e ancora Barbera. A Nizza, la capitale storica di questo fantastico e poliedrico vino, per due giorni non si parlerà d’altro. Sabato 11 maggio avrà, infatti, inizio la più attesa kermesse dedicata esclusivamente al Barbera DOCG e al Nizza. Due giorni intensi, da vivere con passione e utili per incontrare e conoscere, sotto l’ormai celebre Foro Boario, gli oltre 50 produttori locali disponibili a far assaggiare più di 250 etichette. Un festival monotematico, certo, a tinte rosso rubino e dai profumi floreali che inebrieranno le vie del centro e di Piazza Garibaldi in questo week end di primavera. Ma la Barbera, soprattutto a Nizza, è così. Protagonista e mai seconda a nessuno! E poi ci sono i Nizza, da conoscere uno ad uno, perché nonostante il crescente successo hanno ancora tanto da rivelare agli appassionati. Per questa ragione l’Associazione Produttori del Nizza, per la prima volta e solo su prenotazione, offre la possibilità di assaggiare i Cru del Nizza in una vera e propria degustazione guidata, accompagnati da professionisti esperti e pronti a rispondere ad ogni domanda o curiosità degli appassionati.
In questa occasione la Cantina di Nizza, oltre alla sua storica etichetta Nizza docg Ceppi Vecchi, porterà in degustazione per gli appassionati anche il Nizza docg Riserva 2015, selezione delle migliori uve barbera, affinata in tonneaux per 24 mesi, cui seguono 6 mesi di bottiglia. Le note uniche di un vino che sa evolvere e stupire annata dopo annata.