Domenica 22 aprile riparte l’ottava edizione del “Giro del Nizza”, dove per Nizza dobbiamo intendere quella meravigliosa delizia enologica che è il Barbera d’Asti prodotto nella limitata zona dei 18 Comuni attorno a Nizza Monferrato. Mentre per Giro intendiamo un itinerario enogastronomico in molte tra le migliori cantine produttrici del Nizza tra cui la Cantina di Nizza. Si assaggerà il meglio del territorio e ovviamente si berrà a piacere, com’è d’uopo, ma si potranno visitare anche le cantine con le loro barricaie in cui si affina questo splendido crue. E gli organizzatori? Sono Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta con l’Associazione produttori del Nizza, la Condotta Colline Astigiane “Tullio Mussa”, il Comune e l’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato. Il programma prevede l’incontro a Nizza a Palazzo Crova (via Crova, 2) sede dell’Enoteca Regionale dalle ore 09,30 alle 12,45 e poi, dopo una visita lampo al locale Museo del Gusto, si parte con il tour esplorativo nelle terre del Nizza (con auto propria o se il tempo lo permette e si è allenati in bici) di cantina in cantina. L’iscrizione costa 20 euro per i acheter cialis en ligne soci Slow Food, mentre per i non soci 30 euro (che così si iscriveranno all’Associazione). Info e iscrizioni su
http://slowfoodpiemonte.com/prodotto/giro-del-nizza.